¦~.. عشق الامارات ..~¦
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ترفيه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ ...

 

 بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وناسة وبس
مشرفـــهـ عامـــهـ
وناسة وبس


نقاط : 339
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
الموقع : Sharjah-UAE

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية Empty
مُساهمةموضوع: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية   بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 02, 2010 8:25 pm

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية Matbakh-4-3

المكوّنات :
1½ كغ من البطاطا٬ المستديرة الصغيرة
2 أكواب من زيت القلي
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
750 غ من لحم البقر المفروم
½ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات٬ المطحونة
2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
مكوّنات الصلصة:
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً
2 ملاعق طعام من معجون البندورة
2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
2 أكواب أو 500 مل من الماء .
طريقة التحضير :
تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة. توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة.
أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة، يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج. يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج. يُملّح ويُتبّل بالبهارات. يُضاف الصنوبر المحمّص. تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار.
تُحشى البطاطا المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً.
طريقة تحضير الصلصة: يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم حتى تفوحرائحته ثم تُضاف البندورة وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق. يُضاف معجون البندورة مكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف، الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
تُسكب صلصة الطماطم في طبق مقاوم لحرارة الفرن.
تُنسّق البطاطا المحشية في الطبق فوق صلصة البندورة .
يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.

\\
//
\\

صحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ŁΘrđ-άł3iи
Admin
ŁΘrđ-άł3iи


نقاط : 83
تاريخ التسجيل : 03/02/2010

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية   بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية Icon_minitimeالأربعاء مارس 03, 2010 4:10 am

ماااااااااااااحب البندورررره =(

يعطيج الف عاافيه ع المجهود

دمتي بود =)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3eshguae.ahlamontada.com
sHosha
مشــــرفــهـ
sHosha


نقاط : 83
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
العمر : 34

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية   بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية Icon_minitimeالخميس مارس 04, 2010 2:04 pm

^_^

حبيـــــــــت الطبخه ,,

وحسيتهــا سهله ^^

يوم بكون متفيجه بسويها بس بالدجاااج المفروم لني ماحب اللحم =(

يعطيج العافيه الغلى على هالطبخه الغاويه ^^

ننتظر جدييدج حبوووبه ^^

تقبلي مروووري ,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبض الامارات
مشــــرفــهـ
نبض الامارات


نقاط : 198
تاريخ التسجيل : 07/02/2010

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية   بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية Icon_minitimeالخميس مارس 04, 2010 11:33 pm

تسلمين يالغلاا ع الطبخة

ونتريا يديدج ><
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وناسة وبس
مشرفـــهـ عامـــهـ
وناسة وبس


نقاط : 339
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
الموقع : Sharjah-UAE

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية   بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية Icon_minitimeالجمعة مارس 19, 2010 12:35 am

هلا والله بالغاالييين

مشكووورين ع المرور الجميل

تحياتي لكم...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¦~.. عشق الامارات ..~¦ :: ₪₪...•° إســـتـــراحـــــات آدم و حـــــــواء °•...₪₪ :: ¬°•~[ الديكور , الطبخ , الصحه ..~•°-
انتقل الى: